Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник
Все контакты
RUS
ENG
JPN
Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
Федеральное государственное
RUS
ENG
JPN
Все контакты
Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник
ЗАПОВЕДНАЯ АЗБУКА
Японский зелёный голубь
Treron sieboldii
Красная книга Российской Федерации
Красная книга Сахалинской области
Японский зелёный голубь
Treron sieboldii
Красная книга Российской Федерации
Красная книга Сахалинской области
Японский зелёный голубь - отличается своей невероятной красотой и необычностью. Окрас желто-зеленый. С головы он менее насыщенный, ближе к хвосту становится более ярким. Благодаря этому, птица хорошо маскируется на деревьях среди листвы. Встречаются особи, у которых оперение разбавлено другими цветами. Например, у них может быть розовая шея.

В местах, где встречаются эти голуби, люди иногда называют их свистящими. А всё потому, что они могут свистеть. Иногда издают звуки, похожие на скуление щенка или тонкий печальный вой. Привычного для обычных голубей курлыканья услышать не получится.
Кроме того, это одна из самых загадочных птиц, она очень осторожна и скрытна, предпочитает держаться в кронах деревьев. Ежедневно совершает многокилометровые перелеты между местами гнездовий, кормежек и водопоев.

Это единственный представитель рода зелёных голубей в фауне России. Предположительно, гнездится на Кунашире, в южной части Сахалина, на Монероне. При этом ни одного гнезда в России обнаружено не было.
Зелёные голуби ежегодно прилетают на Кунашир, проводят на нём все лето, а осенью покидают остров, как это делают все перелетные птицы.

О местах встречи вида в России ведутся картотеки. Единичные залеты этих голубей наблюдались также в Приморском крае, на островах Малой Курильской гряды, Райкоке на Средних Курилах и крайнем юге Камчатки. Сотрудники заповедника отмечали зеленых голубей и на Шикотане.

Из научных наблюдений известно, что зелёные голуби ежегодно прилетают на Кунашир, проводят на нём все лето, а осенью покидают остров, как это делают все перелетные птицы.
В теплый период года зелёный голубь на Кунашире является довольно обычной и широко распространенной птицей.

Он повсеместно населяет хвойно-широколиственные и широколиственные леса на охотоморском побережье острова, изредка встречаясь на тихоокеанском побережье, где преобладают темнохвойные леса. В пищу зеленые голуби употребляют цветы, почки и плоды вишни и черемухи, винограда и актинидии, бузины, жимолости и других растений. Едят, сидя на ветках, или переворачиваясь вниз головой, как попугаи.
Японский зелёный голубь - отличается своей невероятной красотой и необычностью. Окрас желто-зеленый. С головы он менее насыщенный, ближе к хвосту становится более ярким. Благодаря этому, птица хорошо маскируется на деревьях среди листвы. Встречаются особи, у которых оперение разбавлено другими цветами. Например, у них может быть розовая шея.

В местах, где встречаются эти голуби, люди иногда называют их свистящими. А всё потому, что они могут свистеть. Иногда издают звуки, похожие на скуление щенка или тонкий печальный вой. Привычного для обычных голубей курлыканья услышать не получится.
Кроме того, это одна из самых загадочных птиц, она очень осторожна и скрытна, предпочитает держаться в кронах деревьев. Ежедневно совершает многокилометровые перелеты между местами гнездовий, кормежек и водопоев.

Это единственный представитель рода зелёных голубей в фауне России. Предположительно, гнездится на Кунашире, в южной части Сахалина, на Монероне. При этом ни одного гнезда в России обнаружено не было.
Зелёные голуби ежегодно прилетают на Кунашир, проводят на нём все лето, а осенью покидают остров, как это делают все перелетные птицы.

О местах встречи вида в России ведутся картотеки. Единичные залеты этих голубей наблюдались также в Приморском крае, на островах Малой Курильской гряды, Райкоке на Средних Курилах и крайнем юге Камчатки. Сотрудники заповедника отмечали зеленых голубей и на Шикотане.
Из научных наблюдений известно, что зелёные голуби ежегодно прилетают на Кунашир, проводят на нём все лето, а осенью покидают остров, как это делают все перелетные птицы. В теплый период года зелёный голубь на Кунашире является довольно обычной и широко распространенной птицей.

Он повсеместно населяет хвойно-широколиственные и широколиственные леса на охотоморском побережье острова, изредка встречаясь на тихоокеанском побережье, где преобладают темнохвойные леса. В пищу зеленые голуби употребляют цветы, почки и плоды вишни и черемухи, винограда и актинидии, бузины, жимолости и других растений. Едят, сидя на ветках, или переворачиваясь вниз головой, как попугаи.
В оформлении страниц сайта использованы фотографии И. Бышнева
В оформлении страниц сайта использованы фотографии И. Бышнева