Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник
Все контакты
RUS
ENG
JPN
Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
Федеральное государственное
RUS
ENG
JPN
Все контакты
Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник
ЗАПОВЕДНАЯ АЗБУКА
Уссурийский снегирь
Pyrrhula griseiventris
Уссурийский снегирь
Pyrrhula griseiventris
Уссурийский снегирь — вид снегирей, распространённый на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских и Японских островах. Это один из самых маленьких снегирей России, размером с воробья.
Уссурийский снегирь распространён в долинных хвойных лесах с большой примесью лиственных деревьев.

На Южных Курилах и в Японии обитает подвид Pyrrhula griseiventris griseiventris. У самцов этого подвида щеки и часть горла ярко-розовые, брюхо и спина серые. Основной тон оперения самок - коричневый. Спина темно-коричневая, шоколадная. Щеки и нижняя часть тела светло-коричневые.
Распространён в долинных хвойных лесах с большой примесью лиственных деревьев. Можно встретить в горной местности (не выше пояса произрастания кедрового стланика), где кормится семенами ягодных растений и сорных трав. В питании уссурийских снегирей – семена, почки и зеленые части большого разнообразия видов растений. Кроме того, на Курилах и Сахалине в рационе снегирей, выращивающих птенцов, отмечается присутствие значительного количества поедаемых ими почек елей и пихты.
Уссурийский снегирь — вид снегирей, распространённый на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских и Японских островах. Это один из самых маленьких снегирей России, размером с воробья.
Уссурийский снегирь распространён в долинных хвойных лесах с большой примесью лиственных деревьев.

На Южных Курилах и в Японии обитает подвид Pyrrhula griseiventris griseiventris. У самцов этого подвида щеки и часть горла ярко-розовые, брюхо и спина серые. Основной тон оперения самок - коричневый. Спина темно-коричневая, шоколадная. Щеки и нижняя часть тела светло-коричневые.
Распространён в долинных хвойных лесах с большой примесью лиственных деревьев. Можно встретить в горной местности (не выше пояса произрастания кедрового стланика), где кормится семенами ягодных растений и сорных трав. В питании уссурийских снегирей – семена, почки и зеленые части большого разнообразия видов растений. Кроме того, на Курилах и Сахалине в рационе снегирей, выращивающих птенцов, отмечается присутствие значительного количества поедаемых ими почек елей и пихты.
В оформлении страниц сайта использованы фотографии И. Уколова
В оформлении страниц сайта использованы фотографии И. Уколова