Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник
Все контакты
RUS
ENG
JPN
Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
Федеральное государственное
RUS
ENG
JPN
Все контакты
Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник
ЗАПОВЕДНАЯ АЗБУКА
Исландский песочник
Calidris canutus
Исландский песочник
Calidris canutus
Исландский песочник - птица семейства бекасовых небольшой величины (около 25 см). Клюв прямой, коричнево-зелёные лапки короткие. В зимнем оперении верх пепельно-серый со светлыми вкраплениями, низ - беловатый со слабыми серыми вкраплениями на груди и по бокам. В летнем оперении верх - чёрный с красноватыми вкраплениями, голова и нижняя сторона окрашены в рыже-красный цвет.
На Кунашире исландский песочник – пролётный вид.

Исландский песочник относится к видам птиц, которые совершают наиболее дальние перелёты без остановок. Эти расстояния иногда достигают 5000 км. Чтобы совершить подобное достижение, у исландского песочника выработались особые признаки и способности.

Перед дальним перелётом они много едят. По всему телу образуются отложения жира, которые снабжают их энергией во время длинного безостановочного перелёта.
Это изменение вызывается пищей, которую принимают исландские песочники: мягкая пища, например, черви, приводит к уменьшению желудка и веса.

На Кунашире исландский песочник – пролётный вид.

Исландские песочники держатся стаями, порой крупными. Питается мелкими моллюсками, насекомыми, ракообразными, пауками, червями, растительной пищей (семена). При опасности может затаиваться, но обычно стремительно улетает ввысь вместе со всей стаей.
Исландский песочник - птица семейства бекасовых небольшой величины (около 25 см). Клюв прямой, коричнево-зелёные лапки короткие. В зимнем оперении верх пепельно-серый со светлыми вкраплениями, низ - беловатый со слабыми серыми вкраплениями на груди и по бокам. В летнем оперении верх - чёрный с красноватыми вкраплениями, голова и нижняя сторона окрашены в рыже-красный цвет.
На Кунашире исландский песочник – пролётный вид.

Исландский песочник относится к видам птиц, которые совершают наиболее дальние перелёты без остановок. Эти расстояния иногда достигают 5000 км. Чтобы совершить подобное достижение, у исландского песочника выработались особые признаки и способности.

Перед дальним перелётом они много едят. По всему телу образуются отложения жира, которые снабжают их энергией во время длинного безостановочного перелёта.
Это изменение вызывается пищей, которую принимают исландские песочники: мягкая пища, например, черви, приводит к уменьшению желудка и веса.

На Кунашире исландский песочник – пролётный вид.

Исландские песочники держатся стаями, порой крупными. Питается мелкими моллюсками, насекомыми, ракообразными, пауками, червями, растительной пищей (семена). При опасности может затаиваться, но обычно стремительно улетает ввысь вместе со всей стаей.
В оформлении страниц сайта использованы фотографии с сайта Ebirds.ru
В оформлении страниц сайта использованы фотографии с сайта Ebirds.ru