Сотрудники заповедника, Дома культуры с. Головнино и его филиала в с. Дубовое провели детскую эколого-просветительскую игровую программу на юге Кунашира.
В селе Головнино на самом юге острова Кунашир (охранная зона заповедника "Курильский) в последние дни летних каникул был проведён экологический квест для детей. Сценарий был разработан заместителем руководителя Молодежного клуба РГО (Русское географическое общество) на базе заповедника «Курильский» Голеня Мариной. Программу для детей помогали проводить местные жители сёл и даже волонтеры-туристы.
Квест - это игровое приключение, в течение которого участникам нужно было преодолеть препятствия и испытать свои силы в различных конкурсах на тему игры. Это было путешествие по 7 станциям: «Творческая», «Биологическая», «Экологическая», «Математическая», «Историческая», «Географическая» и «Спортивная».
Участники разделились на две команды: «Экологи» и «Экологический патруль». На всех станциях ребят ждали различные задания, кроссворды, вопросы, задачи, с которыми они справились бодро, весело и оживленно. Победила дружба. На последней станции «Спортивная» был проведен сбор мусора в прибрежной зоне села Головнино, когда нужно было на время соревноваться в уборке территории. Общий вес собранного мусора (пластик, бутылки, ветошь, упаковка) на участке 100 м в центре села составил 49 кг.
Цель квеста - воспитание экологической культуры и экологической грамотности через игровую деятельность. Беседовали о нашей планете как о величайшем чуде мироздания. Повторили, что слово «экология» переводится как «наука о доме». Эта наука изучает наш дом - удивительную планету и учит нас, как жить в этом доме. А главной задачей организаторов эко-квеста было формирование и поддержка стремления изучать, беречь и охранять природу Земли и родного Кунашира.
Фото на главной: Кто быстрее? Автор: Владимир Коврижин
01.09.2020
Чтобы оставить комментарий, нужно
АНО Клуб «Бумеранг», в рамках реализации проекта «Современные технологии в помощь охране природы» при поддержке Фонда президентских грантов, выделит девять беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) в помощь инициативным группам, участвующим в профилактике и решении проблем окружающей среды.
В 2020 году на Кунашире работали орнитологи Института биологических проблем Севера (ИБПС ДВО РАН, г. Магадан).
Зимний период всегда не простое время для обитателей леса! Даже зверь, хорошо приспособленный к жизни в лесу, может попасть в неприятную ситуацию, особенно, когда покидает свою среду и оказывается среди людей.
22 апреля 2020 г., в мире в 50-ый раз отмечается День Земли.
Активное участие в юбилейных мероприятиях приняли особо охраняемые природные территории федерального значения.
Утвержден новый Список Красной книги РФ!
02.04.2020 Минюст России зарегистрировал приказы Минприроды России, подписанные министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и порядок ведения Красной Книги. Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/foiv090
Министр природных ресурсов и экологии РФ Д.Кобылкин доставит в Антарктиду на станцию Беллинсгаузен флаг 200-летия открытия Антарктиды и Знамя Победы
24.01.2020 российская делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Д.Кобылкиным отправилась к месту проведения официальных торжеств в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.П.Лазаревым.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин поблагодарил коллег, единомышленников, деловых партнеров, волонтеров, губернаторов, депутатов, сенаторов и даже оппонентов – всех участников п
...Глава Минприроды России отдельно отметил вклад ученых и зоозащитных организаций в деле освобождения морских млекопитающих в Приморье. «В этом году российские ученые вместе с иностранными экспертами провели уникальную в мире операцию по спасению морских млекопитающих. Все косатки и белухи благополучно вернулись в традиционную среду обитания», – подчеркнул министр...
Дмитрий Кобылкин провел межведомственное совещание для решения судьбы косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края
25 февраля, в Минприроды России состоялось рабочее совещание по вопросу определения дальнейших процессуальных действий в отношении морских млекопитающих, незаконно выловленных и временно содержащихся в вольерах бухты Средняя Приморского края.
Дмитрий Кобылкин и Сергей Иванов откроют 70-ю сессии комитета СИТЕС, которая впервые пройдет в России
В ходе мероприятия российские специалисты смогут предметно проинформировать участников о принимаемых в нашей стране мерах и научных исследованиях по сохранению, переднеазиатского и дальневосточного леопардов, амурского тигра, белого медведя, белогрудого (гималайского) медведя, соколов, сайгака, осетров, других редких видов животных, растений и грибов, а также об опыте природопользования.